Escuela

Conservas dulces y saladas con Ramón Hernández Ramos

By 4 septiembre, 2018 No Comments
Cocinero curso escuela

Si tienes excedente de verdura en tu huerta o si se te apetece disfrutar de alimentos fuera de temporada, aprende diferentes métodos de conservación a través de sencillas recetas: confituras, mermeladas, encurtidos, salmueras, escabeches…  Al conservar logramos ampliar la estacionalidad de frutas, verduras y otros por medio de distintos métodos de envasado. Estas antiguas técnicas nos permiten mantener el excedente de productos más allá de la temporada hechas el estilo de cada autor, de la mano de diversas especias, vinagres, aceites, etc.

En este curso aprenderás a preparar tus propias conservas dulces y saladas. También se les enseñarán aspectos técnicos de higiene, limpieza, manipulación y tipos de envases apropiados.

  • Mermeladas y confituras
  • Encurtidos / pickle
  • Salsas / aderezos
  • Conserva en aceite.