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La gastronomía brilla en el Guimerá

By 3 agosto, 2018 No Comments
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El Teatro Guimerá acogió por segunda vez la gala de entrega de los Premios Mahou-la opinión-La Provincia de Gastronomía, en una noche en la que los restauradores brillaron con luz propia. La ceremonia reunió en Santa Cruz de Tenerife a lo más selecto del sector culinario de las Islas.

Los ganadores de los Premios Mahou- la opinión de tenerife- La Provincia de Gastronomía brillaron ayer con luz propia en el Teatro Guimerá. Santa Cruz de Tenerife acogió por segunda vez la celebración de esta gala que convirtió a la ciudad en el epicentro gastronómico del Archipiélago.

Apenas 20 minutos antes de que diera comienzo el acto se abrieron las puertas del teatro, mientras que los invitados comenzaban a pasar para ocupar sus asientos. Personalidades de la política, del mundo empresarial y de otros sectores de Canarias no quisieron perderse esta gran noche para acompañar a los 39 nominados durante la gala. Entre los asistentes estaban el vicepresidente del Gobierno de Canarias, Pablo Rodríguez; el vicepresidente del Cabildo de Tenerife, Aurelio Abreu; y el alcalde de Santa Cruz de Tenerife, José Manuel Bermúdez.

Dando la bienvenida al evento se encontraban director general de Unidad de Negocio de Mahou San Miguel en Canarias, Sebastián Pulido; el brand manager de Mahou San Miguel en Canarias, Rafael González-Coviella; el gerente de la opinión de tenerife y La Provincia, Carlos Delgado; el director general de Prensa Ibérica en Canarias, Francisco Orsini; y los directores de la opinión y La Provincia, Joaquín Catalán y Antonio Cacereño.

Poco después de las 20:00 horas arrancaba la gala, donde actuaron como maestros de ceremonia Vidina Espino e Ibán Padrón, y en la que no faltaron las risas, los aplausos y la emoción, sobre todo de aquellos ganadores que tuvieron muy presente a sus familias, amigos y compañeros en sus agradecimientos.

Con discursos preparados o improvisados, con nervios o con aplomo, uno a uno los 14 ganadores tuvieron su momento sobre el escenario para mostrar su satisfacción por lograr un premio que les reconoce como los mejores de Canarias.

Además de los ganadores, los otros protagonistas fueron también los 39 finalistas que tuvieron la oportunidad de mostrar su proyecto gastronómico en un vídeo que todos pudieron ver antes de anunciar al ganador de cada una de las 14 categorías. Imágenes en las que el público pudo disfrutar del trabajo de cada uno de los establecimientos, viendo deliciosos platos que seguro hicieron la boca agua a más de un invitado.

Una oportunidad que muchos también quisieron aprovechar para reconocer el trabajo que el equipo de cada establecimiento realiza día a día para colocar a la gastronomía de Canarias en el lugar que se merece.

Durante la gala, se realizaron conexiones en directo con el Mercado de Sabores, que abrió sus puertas tras el acto, para tratar de abrir boca entre los asistentes y animarles a que no se perdieran la inauguración de esta feria gastronómica.

Desde allí se enseñó al público la mejor manera de tirar una excelente caña Mahou y se animó a los invitados a difundir el evento, organizado por primera vez en esta quinta edición con el objetivo de abrir al público estos premios gastronómicos.

Durante el acto también se quiso reconocer el trabajo del jurado y el presidente del jurado técnico, Juan Carlos Clemente, -que saludó a los asistentes en directo desde el Mercado de Sabores-, como el presidente del jurado institucional, José Carlos Alberto, sobre el escenario del Teatro Guimerá, animó a seguir apoyando la gastronomía del Archipiélago con eventos como el que ayer acogió la capital chicharrera.

Dos horas después del inicio de la gala y con los 14 premios ya entregados, comenzó el turno de las fotografías y las felicitaciones a los ganadores. Desde allí, los invitados se trasladaron al Museo de la Naturaleza y el Hombre, donde les esperaba el Mercado de Sabores, el lugar perfecto para celebrar junto a los vencedores y finalistas que se encuentran entre los mejores de la gastronomía canaria.

 

FUENTE: https://www.laopinion.es/sociedad/2018/07/06/gastronomia-brilla-guimera/891524.html