Escuela

Los quesos de canarias: conocimiento y cata con Isidoro Jiménez

By 4 septiembre, 2018 No Comments
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Conoceremos el valor e importancia de Canarias, tierra de afamados quesos, reconocidos con los más altos premios internacionales.

Una introducción a la cultura del queso: su historia, aspectos culturales de su consumo, características y diferencias entre elaboración artesanal y elaboración industrial, ingredientes, variedades y sus características específicas, aspectos nutricionales, además del corte, conservación, consumo, aplicaciones culinarias, maridajes.

Uno de los tesoros gastronómicos de las islas con la riqueza que le otorga cada zona y ganadero. Conoceremos el proceso de elaboración de quesos y los tipos de leche que se utilizan, la influencia de las razas de ganado y la alimentación de los animales y posteriormente unas nociones de la cata, en sus distintas fases del análisis sensorial. Conocerás la terminología en cata de quesos. Las esencias aromáticas presentes en los quesos, identificar las texturas, los aromas, todo ello de la mano de Isidoro Jiménez, maestro quesero y experto internacional